~対策をして安心して出掛けよう~
気づけば今年もあと2カ月と少し・・・。
コロナ禍の過ごし方にも慣れてきたこの頃です。
楽しい時間も持ちたいし、
経済も回していきたい。
という思いで、今秋は3回のランチ会に着物で出掛けております。
今日は3回目のお話になります。
お店はフレンチの
「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」です。
こちらの着物で行ってみましょう♪
名古屋駅前のミッドランドスクエア最上階の24階です。
このすばらしい眺望と・・・
大きな木製シャンデリアを眺めながら、ランチをいただきます。
こちらはパンプキンスープ。
最高にインスタ映えするスープです!
食べられるお花までおいしい。
店内のファブリックと食器はとてもシンプルで、
お料理の鮮やかさがいっそう引き立ちます。
この白ワインもとってもおいしい☆
ソーシャルディタンスが確保された配席でBGMの音量は小さめ。
静かな店内でゆっくりと過ごすことができます。
メインの肉料理を魚料理へ変更してもらいました。
1品目はホタテを使い、2品目のこちらはスズキです。
蒸しあげたスズキはぷりぷりです!
隣の小さなボールはホタルイカで、こちらもぷりっぷり。
デザートは2品ありこちらは2品目。
タピオカのアイスとクリームの中に、桃が隠れています。
お料理は全体を通して繊細で優しいお味です。
一皿にたくさんの旨味が凝縮され、
ソースの味にバリエーションがあり、
一品ずつに大満足の内容です。
着物はこんな感じになりました。
着物の柄が派手で目立つので、
帯揚げと帯締に黒を合わせましたら、
全体的に落ち着いた雰囲気になりました。
こうして3回のランチ会は終了です。
とても楽しいので、第4回、第5回も計画したいです!
ランチ会で心がけていることは、お誘いする方にも安心して過ごしてもらうため、
予約制のお店で、個室や店内が広いお店を選んで、
体調が良い時に行くようにしています。
自粛しているばかりではなく、
予防対策をしつつ有意義な時間も過ごしたいですね。
Go Toトラベル、Go To Eatキャンペーンだから行ける所もあると思います。
みなさんもどうぞ素敵な秋を満喫してください。