春風 夏陽 秋味 冬雪

脱キャリアウーマン、育児でしっぽり、ほっこりと♪

着物でランチ③

~対策をして安心して出掛けよう~

気づけば今年もあと2カ月と少し・・・。

コロナ禍の過ごし方にも慣れてきたこの頃です。

 

楽しい時間も持ちたいし、

経済も回していきたい。

という思いで、今秋は3回のランチ会に着物で出掛けております。

www.hazukiken.work

今日は3回目のお話になります。

お店はフレンチの

「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」です。

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

f:id:hazukiken:20200908152821j:image

こちらの着物で行ってみましょう♪

 

f:id:hazukiken:20201022132141j:image

名古屋駅前のミッドランドスクエア最上階の24階です。

このすばらしい眺望と・・・

f:id:hazukiken:20201022132148j:image

大きな木製シャンデリアを眺めながら、ランチをいただきます。

f:id:hazukiken:20201022132212j:image

こちらはパンプキンスープ。

最高にインスタ映えするスープです!

食べられるお花までおいしい。

f:id:hazukiken:20201022132726j:image

店内のファブリックと食器はとてもシンプルで、

お料理の鮮やかさがいっそう引き立ちます。

この白ワインもとってもおいしい☆

 

ソーシャルディタンスが確保された配席でBGMの音量は小さめ。

静かな店内でゆっくりと過ごすことができます。

f:id:hazukiken:20201022132224j:image

メインの肉料理を魚料理へ変更してもらいました。

1品目はホタテを使い、2品目のこちらはスズキです。

蒸しあげたスズキはぷりぷりです!

隣の小さなボールはホタルイカで、こちらもぷりっぷり。

f:id:hazukiken:20201022132753j:image

デザートは2品ありこちらは2品目。

タピオカのアイスとクリームの中に、桃が隠れています。

 

お料理は全体を通して繊細で優しいお味です。

一皿にたくさんの旨味が凝縮され、

ソースの味にバリエーションがあり、

一品ずつに大満足の内容です。

 

着物はこんな感じになりました。

f:id:hazukiken:20201022132738j:image

着物の柄が派手で目立つので、

帯揚げと帯締に黒を合わせましたら、

全体的に落ち着いた雰囲気になりました。

 

こうして3回のランチ会は終了です。

とても楽しいので、第4回、第5回も計画したいです!

 

ランチ会で心がけていることは、お誘いする方にも安心して過ごしてもらうため、

予約制のお店で、個室や店内が広いお店を選んで、

体調が良い時に行くようにしています。

 

自粛しているばかりではなく、

予防対策をしつつ有意義な時間も過ごしたいですね。

 

Go Toトラベル、Go To Eatキャンペーンだから行ける所もあると思います。

みなさんもどうぞ素敵な秋を満喫してください。

ポチっとしてもらえたら嬉しい♪ にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ