~コロナ禍の過ごし方にも変化が~
連休は高速道路の渋滞や空港の人出が増え、秋の行楽を楽しむ方が多いようです。
私は食欲の秋ですから、
・コロナでも出掛ける楽しみを持つ
・飲食店に貢献する
という目的のため、ランチ会を計画しました。
第一回はこちら↓
貴重な外出の時間をより楽しむため、
趣味の着物を着て行ってまいりました。
続く第二回の今回のお店は、
イタリアンの落合シェフのお店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」です。
LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)
☆前菜盛り合わせ
手前のひと口大のシュークリームは、中に魚介のペーストが塗ってあります。
20種類ほどのパスタかリゾットの中から選んだこちらは、
「栗と銀杏のリゾット」です。
コロナ禍の貴重な外食ですから、
家庭料理では食べられない品をチョイス。
銀杏の塩味とほのかな苦味がアクセントになり、
栗とクリームの旨味を引き出していて、とてもおいしい一品です!
デザートはコーヒーのゼリーとロールケーキ。
1時間半ほどの滞在でお店を後にしました。
長居せずにお開きにするのもコロナ対策のひとつだと思います。
たとえ短い時間でも、
・コロナでも出掛ける楽しみを持つ
・飲食店に貢献する
という目的は十分に達成できて楽しい時間を過ごしました。
Go To Eatキャンペーンも始まります。
外食は感染リスクを上げますが、
コロナ禍の過ごし方も変わっていくのを感じます。