~梅雨のお部屋遊び、実践編~
先日、「パフェを作ろう」という記事を書いたので、さっそく娘と週末に作ってみました♪
用意した材料はこちら↓
・いちごアイス
・甘み付きヨーグルト
・みかんの缶詰
・チョコレートシロップ
・ハーベスト
ハーベストはシリアルの代わりです。
シリアルは普段は食べないので一袋買うと多すぎるため、薄いクッキーで代用します。
アイスはバニラよりも見た目がピンク色でかわいいと思い、イチゴ味をチョイス。
ヨーグルトは子どもが食べやすい甘み付き。
ではさっそく作ります♪
①大きめのグラスに、ハーベストを砕いたものをいれます。
ハーベストは5枚入りで個包装になっているので、袋に入ったまま指で砕いてグラスへ入れます。今回は2袋使います。
②イチゴアイスをフォークでカットしてキューブ形にしてころころと入れます。(写真、左)
③アイスの上からヨーグルトをかけます。(同、右)
最後にみかんとチョコソースをトッピングしたら完成です☆彡
大人にはちょっと酸味が足りません・・・。キウイや甘みのないヨーグルトが欲しいです。
でも娘は美味しいようでペロリと完食していました。
ポッキーやウエハス、ジャムなどがあるともっと写真映えしますね。
今回は地味な仕上がりでした。
でも
簡単&楽しい&コスパ良し!
子どもでも気軽に作れてパティシエ気分になれるので、女の子におススメです♪