~子どもと一緒に作ろう♪~
よく遊びにいく「ベリーの暮らし」さんの記事をみて、すごく食べたくなった「いちごたっぷりフルーツサンド」。
(「ベリーの暮らし」さん、勝手に掲載させていただきました。気になることがあればお知らせください。)
今が旬のいちごです。
我が家もランチに作りました♪
用意するものは3品。
・食パン
・いちご
・生クリーム
この生クリームはすでにホイップされているのでしぼるだけで使えます。
甘さがかなり控えめなので、たっぷり塗っても美味しくいただけます!
娘がしぼるときは、歯磨き粉などのチューブに使うクリップを付けてあげると、
クリームが下に集まってしぼりやすくなります。
食パンをスライスして、好きなだけいちごとクリームのせます。
イチゴをスライスしながら、一切れつまみ食い。
ホイップも塗りながら、ちょこっとなめて、あら美味し♪
子どもも一緒に作ると楽しめます。
サンドしたらラップで包んで15分ほど時間をおいて馴染ませて、できあがり♪
甘いクリームといちごの酸味は黄金のコンビです。
ショートケーキをランチにいただいているような贅沢感☆彡
春のランチに、おやつに、ぴったりです。